Forbes Paraguay
13 Mayo de 2024 14.19

El sabor de la victoria: carne paraguaya llegará a Canadá

Los frigoríficos habilitados son; Concepción Neuland, Frigomerc, San Antonio, Guaraní, Frigochorti, Frigochaco, Norte y Belén.

Canadá aprueba el ingreso de la carne bovina paraguaya a su mercado, anunció hoy el Presidente Santiago Peña. De esta manera la producción local gana un mercado más.

El Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) informó que luego del proceso de evaluación y el acuerdo en relación a los requisitos sanitarios y la homologación del Certificado Sanitario de la Agencia de Inspección de Alimentos de Canadá (CFIA, por sus siglas en inglés) se logró la aprobación de este mercado.

En conferencia de prensa el presidente del servicio veterinario del país, José Carlos Martin, resaltó que la apertura se da luego de casi 3 años de negociación y que ahora el volumen de exportación dependerá mucho del sector privado y su seducción al mercado canadiense.

La estimación es que este año se exporten 3.000 a 4.000 toneladas de carne bovina.

Los frigoríficos habilitados son; Concepción Neuland, Frigomerc, San Antonio, Guaraní, Frigochorti, Frigochaco, Norte y Belén.

 

Números

Las exportaciones de carne bovina a abril de este año según el Banco Central del Paraguay (BCP) llegaron a US$ 473 millones, siendo esto un incremento del 3,8% en comparación con el 2022. 

Chile, Brasil, Taiwán, Israel y Rusia son los principales mercados para la producción cárnica paraguaya.

10